关于开展水处置、陶瓷工业排污许可办理工做的

  为贯彻落实《节制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《排污许可办理法子(试行)》(部令第48号)、《住房城乡扶植部 生态部关于印发城市黑臭水体管理攻坚和实施方案的通知》(建城〔2018〕104号)以及生态厅相关工做摆设,本市启动水处置、陶瓷工业排污许可办理工做,现将相关事项布告如下:

  2018年12月31日之后建成的陶瓷工业、建成区水处置行业排污单元,该当正在启动出产设备或者正在现实排污之前申请取得排污许可证。

  陶瓷工业排污许可证申领范畴为年产卫生陶瓷150万件及以上、年产日用陶瓷250万件及以上的陶瓷工业排污单元。

  排污许可行网上申请,申请平台为国度排污许可消息公开系统(网址:)。申请法式及相关要求按照《排污许可办理法子(试行)》施行,具体拜见国度排污许可消息公开系统发布的消息。排污单元对申请材料的完整性、实正在性和性负法令义务。

  2019年12月31日之后建成的建成区外水处置行业排污单元,该当正在启动出产设备或者正在现实排污之前申请取得排污许可证。

  相关链接: