威海市贸易银行深耕平易近生工程 办事城乡居平

  2019年,威海市贸易银行以平易近生工程为切入点,出力优化取城乡糊口互相关注的金融办事,持续提拔惠平易近金融办事的智能化、便当化程度。

  立异惠平易近智能医疗。沉点打制“银医通”自帮办事平台,通过“银医通”自帮办事平台扶植,为病院搭建了快速高效的就诊挂号和结算平台,集院内诊疗卡及病历本自帮发放、身份证和社保卡注册、预交金充值、社保结算、线上领取、诊间医技科室结算等全流程就医功能于一体。目前,通过“银医通”自帮系统病院的门诊挂号缴费替代率均达到了80%以上。

  鞭策社区金融。摸索社区金融办事新模式,立异推出“互联网+场景使用”的营业模式,正在批量获客、集中采集、单个缴费、数据汇总、资金行内轮回等方面实现了营业立异,目前已实现包罗社区缴费、学校收费、线上商圈等功能正在内的多项办事。截至2018岁暮,社区金融营业累计注册单元144家,用户超67000个,涵盖小区、学校、商场、出租车等多个范畴。

  推进“市平易近卡”工程。紧跟威海市“聪慧城市”扶植,不竭丰硕“市平易近卡”功能,将“市平易近卡”打形成一张城市通卡,集居平易近健康卡、金融IC卡、交通卡等多功能为一体,使用涵盖公共交通、医疗、校园、体裁等范畴。截至2018岁暮,市平易近卡发卡量超120万张。

  相关链接: